0


Selamat datang di kebabbras blog. Di dalam blog kami anda akan kami manjakan dengan bacaan2 ringan mengenai beberapa makanan dan manfaat-manfaat serta vitamin yang terkandung dalam buah-buahan maupun bahan makanan nabati seperti daging dan susu. Selain itu juga kami menawarkan beberapa produk yang berhubungan dengan makanan asli yang berasal dari timur tengah yaitu kebab.

Kebab (kebap, kabab, kebob , kabob , kibob, kebhav, atau kephav) adalah sebutan untuk berbagai hidangan daging panggang/bakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi. Hidangan ini umum dijumpai dalam masakan Laut Tengah, masakan Kaukasus, masakan Asia Tengah, masakan Asia Selatan, dan masakan beberapa negara Afrika. Daging yang umum dipakai untuk kebab adalah daging domba dan daging sapi, atau kadang-kadang daging kambing, daging ayam, ikan, atau kerang. Kebab daging babi dikenal dalam masakan Azerbaijan, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India.

Nama kebab berasal dari bahasa Arab : kabab ( ﮐﺒﺎﺏ ) yang awalnya berarti daging goreng, bukan daging panggang/bakar. Kata kabab kemungkinan berasal dari bahasa Aram : כבבא kabbābā yang mungkin berasal dari bahasa Akkadia: kabābu yang berarti "bakar, panggang". Pada abad ke-14, kebab menjadi sinonim dengan tabahajah , hidangan berupa potongan daging goreng dalam bahasa Persia. Dalam buku-buku berbahasa Turki, istilah kebab sering dipakai untuk bola-bola daging yang dibuat dari daging ayam atau daging domba cincang. Istilah kebab baru berarti hidangan daging panggang ( shish kebab) sejak zaman Kesultanan Utsmaniyah, namun masih ada istilah lain yang lebih kuno untuk daging panggang, yakni shiwa` ( ﺷﻮﺍﺀ ) asal bahasa Arab. Walaupun demikian, kebab masih dipakai dalam pengertian aslinya dalam berbagai hidangan seperti semur, misalnya tas kebab (kebab dalam mangkuk) dari Turki. Dalam masakan Mesir ada hidangan semur daging sapi dan bawang bombay yang disebut kebab halla. ref. Davidson, Alan (1999). Oxford Companion to Food. Oxford: Oxford University Press. p. 429.

Untuk Kebab dari kami merupakan kebab dengan rasa-rasa, dimana bagian isinya bukan hanya terdiri dari daging kambing saja, melainkan kita modifikasi dengan rasa-rasa yang berasal dari buah-buahan dan bahan lain yang tentu bisa membuat penikmat kuliner menjadi ketagihan. Produk-produk dari kami berupa kebab frozen, yaitu kebab matang yang telah dibekukan, supaya mudah dalam penyimpanan dan produk jadi lebih tahan lama apabila tidak dimakan langsung. Kebab frozen dari kami bisa untuk dimakan langsung ataupun jika ingin kebab yang berasa krispi maka bisa digoreng di atas teflon sebentar memakai margarin sebagai pengganti minyak supaya menambah rasa gurih dari kebab frozen tersebut.

Kebab frozen dari kami terdiri dari beberapa rasa yang bisa anda lihat di halaman produk kami. Kualitas produk kebab frozen dari kami dijamin 100% kesegaran bahan dan rasanya. Masalah kehalalan produk kebab frozen kami pastikan halal dan tanpa bahan pengawet. Sekian mengenai blog kami, selamat berjalan-jalan di blog kami dan terakhir ditunggu pesanannya. Terima kasih

Posting Komentar

 
Top